注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪孩子一起成长!

阳光大二班

 
 
 

日志

 
 

“饲养活动”相关信息  

2014-11-25 17:15:38|  分类: 活动信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “轮流饲养活动”时间安排:

 

姓名

时间

1、王志铠

11月25日

3、颉谦烺

11月26日

5、隋承洛

11月27日

7、孙博豪

11月28日(周末需照顾)

8、黄雅颖

12月1日

10、黄子然

12月2日

14、吴雨晴

12月3日

16、林可晗

12月4日

18、顾  行

12月5日(周末需照顾)

19、葛子牛

12月8日

20、周静安

12月9日

22、殷乐然

12月10日

23、张文景

12月11日

24、周玉可

12月12日(周末需照顾)

25、李景骐

12月15日

26、黄乐予

12月16日

27、张瀚林

12月17日

28、吴芊诺

12月18日

31、陈子瑞

12月19日(周末需照顾)

36、谢文欣

12月22日

40、杨佳宸

12月23日

2、熊景筼

12月24日

17、章朝涵

12月25日

30、何雪铭

12月26日(周末需照顾)

 

 

 

饲养兔宝宝注意事项

1、一定不能给兔宝宝洗澡。

 

2、兔子是杂食性的动物,要多餐少食。

 

3、兔房子要保持干燥、通风、有阳光,不能让兔房子潮湿。

 

4、给兔子吃兔粮、菜叶、胡萝卜之类的食物务必晾干1~2小时(不要曝晒在太阳下),表面不能带有水分,否者兔宝宝会拉稀而死。要注意*最好不含农药,应该彻底清洗干净。

 

5、每天清理好兔房子。

 

6、我们养的兔子需要喂水给他喝,必须是凉开水。

 

7、每天做好兔子饲养记录,第二天(除了周末外)将兔宝宝和《饲养日记》,一起带回班级。

                                                                                                                          

志铠妈妈分享心得:兔子喂养注意事项

1.      名字:“小花”

2.      食物:“小花”以兔粮为主,以提摩西草为辅。因为“小花”现在有5个月左右大了,所以兔粮要吃成兔粮了,现在吃的是“味它”鲜疏牧草或水果牧草兔粮。如果想给“小花”一些疏菜,一定要浸泡一段时间,以去除农药。并且要把疏菜上的水晒干,不能残留一点水,最好多晒一段时间。蔬菜可以是芹菜、番薯叶、红萝卜等,但要少给。

3.      饮水:“小花”是要喝水的,只喝凉白开即可。“小花”的水瓶要经常清洗,以保证清洁。水瓶里没有水了,要及时加水,但一定是要凉白开哟。

4.      活动:“小花”不能一直关在笼子里,在条件允许的情况下,最好是把“小花”放从笼里放出来,让他自由活动,如阳台。在把“小花”放出来后,记得把兔笼的门一直开门,以便“小花”能及时回到笼里吃食物、喝水及大小便。如果不想让“小花”出来,就要把兔笼的门关好。那上面有一个铁线,要绑一下。“小花”喜欢咬东西,在把“小花”放出来后,要确保他活动的地方没有怕咬的东西,如电线等,否则会被咬坏。另,“小花”比较胆小,不能吓唬它,追它。

5.    抚摸:如果小朋友们想抚摸一下“小花”是可以的,你可以挠它的额头,它会很舒服的享受,或者顺着毛从前到后抚摸它。“小花”不喜欢乱抓、乱抱它,特别是不能抓它的耳朵。如果要抱它,一只手夹住兔兔的腋下,大拇指在前,其余四个手指在后;另一只手手心向上,从后面托起兔兔的PP;让重心落在后手上。如果它不喜欢,不要强抱,小心受伤。

6.      清洁:兔子不用洗澡的,也不能沾水,沾水容易死掉。“小花”很爱干净,它会自己梳洗它的毛毛。“小花”自己能够解决它的大小便,它的大小便会在它的笼子里解决。所以,如果把小花放出来活动时,一定要保证它的笼子门是一直开着的。在笼子的底部有一个托盘,可以抽出来。以便倒掉它的粑粑,并要用水冲洗干净。“小花”的正常大便是圆、硬球状的,如果不是球状,或偏软,就暂时不要给“小花”水了,防止它坏肚子。

7.      磨牙:兔子是需要经常磨牙的,放在笼子里那个小木棒是“小花”的磨牙棒,不要丢掉哟。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017