注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪孩子一起成长!

阳光大二班

 
 
 

日志

 
 

第5周部分学习内容  

2014-03-14 15:48:05|  分类: 学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安全:家居安全我知道

英语:At the beach

数学:认识上下

语言:

图画书《我妹妹是个跟屁虫》

故事《歌唱比赛》

有一天,小鸡、鸭子、小狗、小羊和小猫比赛唱歌,他们请小白兔做裁判。
        小鸡第一个唱:“叽叽叽,叽叽叽。”小白兔说:“小鸡唱得太轻了。”
        鸭子接着唱:“呷呷呷,呷呷呷。”小白兔说:“鸭子唱得太响了。”
        小狗说:“我来唱。”它很快地跑到前面,唱:“汪汪汪,汪汪汪。”小白兔说:“小狗唱得太快了。”
        小羊说:“我来唱。”它慢吞吞地走到前面,唱:“咩—咩—咩。”小白兔说:“小羊唱得太慢了。”
        最后,轮到小猫唱,小猫不慌不忙地走到前面,唱起来:“喵,喵,喵。”小白兔说:“小猫唱得不快不慢,声音也不小不大,好听极了,小猫应该得第一名。”

 

故事《小蝌蚪》

池塘里有许许多多的小蝌蚪,大大的脑袋,咖啡色的身子尾巴一甩一甩的,真漂亮!

小蝌蚪在干什么呢?它们正用细细的长尾巴当画笔,认认真真地写作业呢!

写呀写,写出了一行行没有格式的小诗;画呀画,画出了一幅幅风景。

小蝌蚪们的画笔呀,一天比一天短,最后短得再也不能用了。

小鱼小虾发现了,嘀嘀咕咕地咬着耳朵:“哎呀,小蝌蚪漂亮的长尾巴怎么不见了呢?”

小蝌蚪们一听,也以为自己的尾巴真的丢了,在池塘里找呀找。突然,它们“扑哧”一声笑了——妈妈不是说过:“孩子们,掉了尾巴,你们就算长大了!就可以到岸上去找小朋友啦!”它们一蹦一跳地跃出了池塘,变成了一只只可爱的小青蛙。

 

儿歌《我们来游戏》

你来堆积木,我来办家家,教室好像玩具屋,一起玩得笑哈哈。

 

儿歌《小飞机大翅膀》

小小飞机真好玩,长长身体大翅膀,请了风儿来帮忙,一飞飞过太平洋。

 

音乐:迷路的小花鸭

池塘边,柳树下,有只迷路的小花鸭,呷呷呷呷,呷呷呷,哭着叫妈妈。

小朋友!看见啦,抱起迷路的小花鸭,啦啦啦!啦啦啦,把它送回家。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017