注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪孩子一起成长!

阳光大二班

 
 
 

日志

 
 

第7周部分学习内容  

2014-10-10 17:52:41|  分类: 学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第7周部分学习内容:

 

分组:

图画书:下雨的味道

美术:线条、线条画“狮子”、纸筒画

科学区“5以内等量取物”

安全:公交车上讲文明

 

儿歌:我不挑食

豆角青青细又长,黄瓜穿件绿衣裳,

茄子高高打灯笼,萝卜地下捉迷藏,

辣椒长个尖尖嘴,南瓜越老皮越黄,

红绿青紫真好吃,杨杨都吃长得壮。

 

故事:小羊过桥

有一只小羊,身上长着白毛,头上有两只小角,叫起来“咩咩咩”的,大家叫他小白羊

还有一只小羊,身上长着黑毛,头上有两只小角,叫起来“咩咩咩”的,大家叫他小黑羊。

小白羊和小黑羊都住在河边,小白羊住在小河东边,小黑羊住在小河西边,他们隔着一条河呢。

这条河不宽,可是很深,哗啦啦,哗啦啦,河水一天到晚流着,这可怎么过河呀?还好,河上架着一根木头,这就叫做独木桥。独木桥很窄很窄,只能走一个人。

小白羊住河东边,可是他的姥姥家住小河西边。小白羊常常走过独木桥去看姥姥,姥姥总是找了很多鲜嫩鲜嫩的青草,给小白羊吃个饱,才让他回家去。

小黑羊住在小河西边,可是他的爷爷家住在小河的东边。小黑羊常常走过独木桥去看爷爷,爷爷也找了很多鲜嫩鲜嫩的青草,给小黑羊吃个饱,才让他回家去。

有一天,天气很好,小白羊心里想:这样好的天气,我到姥姥家去一趟吧。

小白羊就一边咩咩地唱着歌,一边的笃的笃地走上独木桥,向小河西边走去。

这时候,小黑羊也一边咩咩地唱着歌,一边的笃的笃地走上了独木桥。原来小黑羊要到小河东边去看爷爷呢。

小白羊朝西走,小黑羊朝东走,走着走着,走到桥中间,他们俩就碰头了。小白羊走不过去,小黑羊也走不过来。

小白羊把头一抬,对小黑羊说:“退回去,退回去,快给我退回去!你知道吗,我要过桥看我姥姥呢!”

小黑羊一听,也把头一抬说:“你退回去,你退回去!你看姥姥有什么要紧,我要过桥看我爷爷呢!”

小白羊生气了,瞪着 眼说:“你为什么要我退回去?是我先上桥的!你应该退回去,退回去!”

小黑羊也生气了,把小蹄子蹬得咯咯地响,大声说:“什么?你让我退回去!哼,是我先上桥的!你应该赶快退回去,赶快退回去!”

说着说着,小白羊和小黑羊就吵起来了。他们越吵越凶,谁都不肯让谁。

小白羊发脾气了,他低下头,把两只角对着小黑羊冲过去。

小黑羊见小白羊冲过来,也低下头,把两只角对着小白羊冲过去。只听见“咚”地一声,小白羊的头和小黑羊的头撞在一起了,又听见扑通、扑通两声,两只小羊都掉到河里去了。

 

故事:好孩子

一大早,小麻雀“叽叽喳喳”地唱着歌儿,把小岚给吵醒了。小岚坐起身来,揉着迷迷糊糊的眼睛,叫了一声:“妈——”

妈妈正在厨房里做凉面,听到喊声,忙走进来,说“小岚醒啦?来,我给你穿衣。”一边从床头柜上拿过衣服,要帮她穿。

小岚甩着双手,小脑袋摇得像拨浪鼓:“不要!不要!我要自己穿!”

“哎呀,快穿上吧,别磨磨蹭蹭的了!”妈妈有些不高兴。

“不要你穿嘛!”小岚吧妈妈的手推开,“昨天,我在幼儿园评上好孩子啦!老实说的,好孩子在家里要和在幼儿园里一个样。我在幼儿园,每天午睡起来,都是自己穿衣服!”

妈妈乐了,眼睛笑得成一条线:“啊哟,原来我的小岚长大了,会自己穿衣服了!真实好孩子,我给你去做凉面吧!”说着往厨房走去。

听说吃凉面,小岚像装上了弹簧似的,一下子蹦了起来,很快穿好了花衣服,系好了花裙子,穿好了凉鞋,一蹦一跳来到穿衣镜前。她往镜子里一瞧,就咧开嘴儿笑了。看,镜子里的那个小姑娘,第一颗扣子扣到第二个扣眼里,第二颗扣子扣到第三个扣眼里,扣得一边的衣襟吊了起来。她重新一个一个扣好了扣子。这会儿那镜子里的小姑娘,多么整齐漂亮,还摇着小辫儿挤眼睛哪。

小岚吧嗒吧嗒跑到洗脸架前,拿了牙刷盒口杯去漱口。刚漱完口,妈妈就把洗脸水端来了,要帮她洗脸。小岚把毛巾接过来,说:“不要,不要,我要自己洗嘛!”

妈妈扑哧一笑,说:“对啦,小岚岚评了好孩子,长大啦!不过,可要洗得干净点。”

小岚不吭声,只顾洗着,把手指缝里,脖子上,耳朵根后面,都洗得干干净净的,这才转过脸去看妈妈。妈妈孩子在望着她笑。她朝妈妈笑了笑,就跑过去拿起扫帚,到房里扫地。这时,妈妈也拿一把扫帚,和她一起扫,很快就把房间扫干净了。妈妈又拿来抹布擦桌椅,小岚也帮着一块擦。

房间收拾好了,妈妈端来了凉面。今天,小岚吃得特别香。她一边吃,一边说:

“妈,吃完面,我自己洗碗筷。”

妈妈说:“行,好孩子嘛,在家和幼儿园一个样。”

小岚又说“待会您送我去幼儿园,别把这些事儿告诉老师!”

“为什么?”妈妈不懂了。

“这都不懂!”小岚说,“老师说的,好孩子做了好事,是不告诉别人的。”

“啊哈,”妈妈笑了,说,“好倒是好,只怕你做不了三天,有都的要我来帮你做了!”

“不会的,保证不会!”小岚说, “我对老师说了,以后天天在家里和幼儿园一个样!”

“那才真正是好孩子!”妈妈又笑了。

 

故事:小猪罗罗

小猴奇奇开了一家商店,里面的冰淇淋又漂亮又好吃。

小兔子菲菲选了自己最爱吃的草莓冰激凌,小猫咪咪选了自己最爱吃的巧克力冰激凌,大家都选了自己最爱吃的冰淇淋,小猫咪咪选了巧克力冰淇淋,大家都选了最爱吃的冰淇淋,吃得真高兴。

这时候,小猪罗罗满头大汗的跑进了商店,大声的说:“我每样都要来一份。”

罗罗张开大嘴,吃得又快又急。冰淇淋来不及融化,把罗罗的肚子撑的又大又圆,摸起来还冰凉凉的,痛得罗罗说不出话。

这下可把大家吓坏、把猪妈妈给急坏了,赶紧请来了长颈鹿医生。医生说:“赶快拿些热水袋放在他的肚子上。”热水慢慢把冰淇淋融化,小猪罗罗的肚子也渐渐的变小、变暖了。

小猴奇奇过意不去,打算等小猪好了,请他吃冰淇淋。罗罗指指自己的肚子说:“我只吃一个就好了!”

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017