注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪孩子一起成长!

阳光大二班

 
 
 

日志

 
 

第21周部分学习内容  

2015-01-15 16:18:00|  分类: 学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21周部分学习内容

谈话:冬天的取暖工具

语言:阅读图画书

数学:复习数字110

儿歌:冬天的小河

冬天的小河,不再跳舞,不再唱歌。盖上一床白色的棉被,悄悄地睡了。

也许你太累了,春天要给禾苗浇水,夏日要滋润花朵,秋天要给人送去肥美的鱼蟹……

你睡吧,冬天的小河。

音乐:鸭子上桥

一只鸭子上了桥,两只鸭子上了桥,三只鸭子、四只鸭子,五只、六只、七只、八只鸭子上了桥,小小木桥摇呀摇,小小木桥摇呀摇。

八只鸭子桥上走,七只鸭子桥上走,六只鸭子、五只鸭子,四只、三只、两只、一只鸭子下了桥,小小木桥不再摇,小小木桥不再摇。

故事:《老爷爷的帽子》

冬天到了,北风呼呼地吹,天气很冷。有一只小鸟真可怜,它在树枝上冷得直发抖。

一位老爷爷走来了,他看见小鸟冷得直发抖,心想:这只小鸟多可怜呀,这么冷的天,它一定会冻死的。小鸟看见老爷爷,说:风把我的鸟窝吹走了,我没有家了,冷得直发抖。老爷爷说:别着急,我来帮你想个办法。老爷爷就把自己的帽子给小鸟作鸟窝,老爷爷的帽子真暖和。小鸟想:树林里还有许多怕冷的小鸟,它们也一定冷得发抖了,快把它们叫来。于是,小鸟们都飞进了老爷爷的帽子里。老爷爷的帽子真暖和,它们非常感谢老爷爷,高兴地唱歌给老爷爷听。

以后,老爷爷天天来看小鸟,听小鸟唱歌,小鸟们非常高兴。可是,有一天,老爷爷没有来。原来他病了。小鸟知道了这个消息,心想:一定是老爷爷把帽子给了我们,自己着凉生病了,我们快给老爷爷做顶帽子吧。小鸟们就用自己身上的羽毛做成一顶帽子送给了老爷爷,老爷爷非常感谢小鸟。过了几天,老爷爷的病好了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017