注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪孩子一起成长!

阳光大二班

 
 
 

日志

 
 

第6周部分学习内容:  

2015-04-03 16:15:34|  分类: 学习内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

数学:认知前、后

谈话:我知道的伞

打击乐:杨柳青(二)

 

故事:勤劳的人起得早

早晨,小山羊不肯起床。山羊妈妈说:“宝宝,宝宝起床了,勤劳的人起得早,你看,蜜蜂早就在采花蜜了。你可要好好向蜜蜂学习。”

小山羊听了,一骨碌起了床。

    它来到院子里,看蜜蜂采蜜。

   “蜜蜂姐姐,蜜蜂姐姐,您早哇!我妈妈告诉我,勤劳的人起得早,我得好好地向您学习。”

   “不,小山羊,我不算早,每天我来采蜜时,喇叭花总是打扮得整整齐齐的,早就在等我了,喇叭花才起得早呢。”

    小山羊又去找喇叭花。

   “喇叭花阿姨,喇叭花阿姨,您早哇!我妈妈告诉我,勤劳的人起得早,我得好好向您学习。”

   “不,小山羊,我不算早,每天,我总是等太阳公公照着我的脸,我才睁开眼睛,太阳公公才起得早呢。”

    小山羊对太阳公公说:“太---阳---公公----,太---阳---公公----您早哇!我妈妈告诉我,勤劳的人起得早,我得好好向您学习。”

   “不,小山羊,我不算早,每天,我都是被大公鸡唤醒的,大公鸡才起得早呢!”

    小山羊又去找大公鸡。

   “公鸡大叔,公鸡大叔,您早哇!我妈妈告诉我,勤劳的人起得早,我得好好向您学习。”

    大公鸡侧着脑袋想了想说:“不,小山羊,我不算早,每天,我吹起床号的时候,老猫早就起来了,弓着腰,在屋子里窜来窜去。老猫才起得早呢!”

    小山羊听说还有起得更早的,没等大公鸡把话说完,就去找老猫了。

    他东找找,西找找,哪儿也找不到老猫的影子,问问这个,问问那个,谁也不知道老猫在哪里。小山羊急匆匆地穿过厨房,不留神,脚下一绊,摔了一跤,他起身一看,哈,老猫绻成一团,还躲在炉子旁边打瞌睡呢。小山羊问:“猫大伯。您不是起得最早的人吗?怎么太阳晒到屁股了,你还在睡懒觉呀?”小山羊喊了老半天,老猫睁开眼睛一看,太阳刚刚升到树梢上,嘟嘟哝哝地说:“什么……早着呢!让我再……再睡一会儿吧。”说着,他又打起呼噜来了。

    瞧,起得最早的原来正是最爱睡懒觉的老猫。小山羊不明白这是怎么一回事。

    小朋友,你能说得出来吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017